РУС ENG 

Сергей Степашин принял участие в работе Круглого стола в Тверской области

6 Сентября 2010 г.
4 сентября с.г. Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин принял участие в работе Круглого стола «Взаимодействие органов внешнего финансового контроля с государственными органами законодательной и исполнительной власти» в Тверской области.

В своем выступлении Сергей Степашин рассказал об основных принципах взаимодействия контрольно-счетных органов (КСО) с органами законодательной и исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Он отметил участие органов государственной власти в планировании работы контрольно-счетного органа, а также обязанность КСО отчитываться о результатах своей деятельности перед законодательным органом. 

Сергей Степашин подчеркнул, что КСО активно сотрудничают с контрольными органами исполнительной власти в части проведения совместных контрольных и аналитических мероприятий. Кроме того, контрольно-счетные органы субъектов принимают участие в совершенствовании бюджетного процесса в регионе. 

Выступая перед участниками Круглого стола, глава Счетной палаты России сообщил, что до конца текущего года в целях обеспечения единства правовых основ внешнего финансового контроля по поручению Президента Российской Федерации Д.А.Медведева будет разработан и внесен в Государственную Думу проект федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Совещание было организовано в рамках официального визита в Российскую Федерацию делегации Европейской организации региональных органов внешнего финансового контроля (ЕВРОРАИ) во главе с Президентом Кристианом Мелли и при поддержке Законодательного собрания Тверской области. В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, Председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин, представители Ассоциации контрольно-счетных органов России, представители КСО субъектов Российской Федерации и др.
В тот же день Сергей Степашин в Тверской области поприветствовал участников инновационного форума «Умное производство - 2010».

Выступая перед участниками форума, он отметил, что одной из причин низкой инновационной активности в нашей стране является отсутствие спроса на инновации. «Чтобы спрос возник, нужно поставить предприятия в условия, когда технологические новации будут обязательным условием их выживания», - сказал Сергей Степашин. Кроме того, для развития инновационных проектов требуются значительные инвестиции и изменения действующего законодательства.
Наверх