РУС ENG 

Система финансирования мероприятий по профилактике ЧС в регионах нуждается в совершенствовании – Вера Чистова

16 Октября 2013 г.
Заместитель Председателя Счетной палаты РФ Вера Чистова выступила с докладом в Государственной Думе РФ в рамках «Правительственного часа».

По словам Веры Чистовой, Счетная Палата РФ за период 2012-2013 гг. провела 8 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и в других органах, выполняющих задачи по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе и в субъектах РФ.

Как сообщила Заместитель Председателя Счетной Палаты РФ, в результате проверок, было выяснено, что отдельные регионы России в своих бюджетах не предусматривают средства на цели противопожарной безопасности и средства оповещения и обучения населения. «Это говорит о том, что система разграничения и финансового обеспечения соответствующих полномочий подлежит дополнительному рассмотрению и совершенствованию», - подчеркнула Заместитель Председателя Счетной палаты.

По словам Веры Чистовой, порядок направления средств из Резервного фонда на региональный уровень на цели ликвидации последствий чрезвычайных происшествий также требует совершенствования. «Счетная палата уже вынесла представления по поводу эффективности использования средств, направляемых на функционирование Единой системы реагирования на ЧС в 2011-2012 годах и расходования резервного фонда РФ. Могу сказать, что до сегодняшнего дня ряд позиций не сняты с контроля, что говорит о том, что до конца представления СП не исполнены», - добавила заместитель руководителя контрольного ведомства.

Также, по словам Веры Чистовой, в Счетной палате РФ создана специальная инспекция, которая будет заниматься проверкой целевого и эффективного использования средств Резервных фондов Правительства Российской Федерации.
Наверх