РУС ENG 

За 2015-2017 гг. Государственный контрольный комитет Удмуртской Республики подготовил более 500 заключений на проекты законов и нормативно-правовых актов

15 Марта 2019 г.

Счетная палата провела анализ деятельности Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики за 2015-2017 годы.

Анализ показал, что нормативно-правовое регулирование деятельности ГКК в целом соответствует федеральному законодательству. В республиканском законе о Государственном контрольном комитете закреплены все полномочия, предусмотренные Федеральным законом об общих принципах организации и деятельности КСО субъектов Российской Федерации.

В анализируемом периоде в Комитете действовали 6 стандартов, в том числе 2 стандарта организации деятельности и 4 стандарта финансового контроля, а также 13 методических документов.

За 3 года Комитет провел 248 контрольных мероприятий, включая проверки годовой отчетности. Выявлено нарушений на сумму более чем 12 млрд. рублей, возвращено в бюджет более 10 млн. рублей. Подготовлено свыше 500 экспертных заключений по проектам законов и иных НПА. Составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, к административной ответственности привлечено 12 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 152 тыс. рублей. По материалам Комитета возбуждено 1 уголовное дело.

Наверх