РУС ENG 

Высшие органы финансового аудита обсудили вопросы подготовки к XXIII Конгрессу ИНТОСАИ

17 Января 2019 г.

Аудитор Счетной палаты Дмитрий Зайцев на площадке Гайдаровского форума провел двусторонние встречи с представителями высших органов аудита Австрии, Китая, США и Финляндии.

Главной темой состоявшихся встреч стала подготовка к XXIII Конгрессу ИНТОСАИ, который пройдет в сентябре 2019 г. в Москве.

В частности, с руководителем аппарата Генерального секретариата ИНТОСАИ Моникой Гонсалес Гарсия-Косс Дмитрий Зайцев обсудил  организационные вопросы, связанные с подготовкой основных материалов предстоящего Конгресса, в том числе его главного документа - Московской декларации, а с Управляющим директором по стратегическим вопросам Государственного контрольного управления США Кристофером Джозефом Мимом - взаимодействие контрольных органов по продвижению стратегического аудита в международном аудиторском сообществе.

SPR_0230.JPG

На встрече с директором Департамента ВОА Китайской Народной Республики стороны, как руководители основных тем  Конгресса*, обсудили вопросы информационных технологий в деятельности контрольных органов, а также обменялись опытом проведения аудита расходов в социальной сфере, науке и образовании.

SPR_0431.JPG

В ходе встречи с заместителем Генерального аудитора Государственного контрольно-ревизионного управления Финляндии Марко Манникко были затронуты вопросы участия Финляндии в разработке темы Конгресса ИНТОСАИ, посвященной стратегическому аудиту. Марко Манникко также рассказал Дмитрию Зайцеву об опыте построения стратегического аудита в Финляндии.

SPR_0465.JPG

* На заседании Управляющего совета ИНТОСАИ, прошедшем в ноябре 2017 г. в австрийском г. Грац, были утверждены следующие темы Конгресса:

- тема I «Информационные технологии в развитии государственного управления» (председатель темы - ВОА Китайской Народной Республики);

- тема II «Роль высших органов аудита в достижении национальных приоритетов и целей» (председатель темы - Счетная палата Российская Федерации).

Наверх