РУС ENG 

Алексей Кудрин поддержал предложение перенести парламентское рассмотрение отчета об исполнении федерального бюджета на лето

3 Октября 2018 г.

Алексей Кудрин поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в будущем рассматривать исполнение бюджета не в конце года, а в весеннюю сессию парламента. Председатель Счетной палаты подтвердил готовность контрольного органа представить заключение на отчет Правительства в более сжатые сроки.

«Мы можем подготовить Заключение до конца весенней сессии», - заявил Алексей Кудрин в Совете Федерации.

Представляя Заключение Счетной палаты на отчет Правительства по исполнению бюджета в 2017 году, Председатель Счетной палаты положительно оценил действия властей по снижению инфляции.

 «Правительство добилось исторического снижения инфляции. И если многие рассматривают инфляцию как фактор, сдерживающий активность на финансовых рынках, я, наоборот, считаю это фундаментальным достижением. Если Центральный банк сможет проводить такую политику в течение нескольких лет, то ставки в экономике существенно снизятся, и у нас появятся так называемые «длинные деньги»», - заявил он.


Материалы по теме

Наверх