РУС ENG 

Алексей Кудрин встретился с Председателем Управления по аудиту Индонезии Моермахади Сурджа Джанегара

11 Июля 2018 г.

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин встретился с Председателем Управления по аудиту Республики Индонезии Моермахади Сурджа Джанегара. Мероприятие состоялось в Счетной палате в рамках визита индонезийской делегации в Россию.

Алексей Кудрин сказал, что Индонезия является одним из ведущих партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его словам, о высоком уровне сотрудничества между государствами свидетельствуют многочисленные совместные проекты в торгово-экономических и технических областях. Глава Счетной палаты обратил внимание на то, что в 2018 г. исполняется 15 лет со дня подписания Декларации об основах дружественных и партнерских отношений между Россией и Индонезией в XXI веке.

Алексей Кудрин подчеркнул особую роль Управления по аудиту Республики Индонезии в деятельности рабочей группы ИНТОСАИ по аудиту средств в сфере защиты окружающей среды и активную работу индонезийской стороны в рабочей группе ИНТОСАИ по ключевым национальным показателям. Он обратил внимание на высокое значение сотрудничества ВОА России и Индонезии в рабочей группе ИНТОСАИ по аудиту государственного долга и рабочей группе ИНТОСАИ по борьбе с коррупцией и легализацией средств, полученных преступным путем.

Алексей Кудрин отметил конструктивную работу индонезийской стороны по подготовке проекта программы сотрудничества между высшими органами аудита России и Индонезии на среднесрочную перспективу. «В свою очередь мы также хотели бы обновить наше соглашение о сотрудничестве 2007 года. Документ уже прошел наши внутренние процедуры, и мы готовы представить его вам», – заявил Председатель Счетной палаты.

Кроме того, глава Счетной палаты обратил внимание на значимую роль сотрудничества ВОА России и Индонезии в подготовке предстоящего XXIII конгресса ИНТОСАИ, который состоится в 2019 г. в г. Москве. «Я бы хотел поблагодарить вас лично и ваших коллег за активное участие в подготовке содержательной части предстоящего конгресса», – обратился к индонезийской стороне Алексей Кудрин.

SPR_6280.JPG


Материалы по теме

Наверх