РУС ENG 

Счетные палаты России и Кыргызстана договорились о сотрудничестве

5 Апреля 2018 г.

Высшие органы финансового контроля Российской Федерации и Кыргызской Республики заключили соглашение о сотрудничестве и утвердили Программу сотрудничества на 2019-2020 гг. Свои подписи в документах поставили Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова и Председатель Счетной палаты Кыргызстана Улукбек Марипов.

В рамках соглашения стороны обязуются обмениваться опытом и организовывать совместные исследовательские проекты, взаимодействовать в сфере профессионального обучения и повышения квалификации кадров, обмениваться информационно-справочными материалами и взаимодействовать в формате Евразийского экономического союза в рамках многосторонних совместных контрольных мероприятий.

В своей приветственной речи Татьяна Голикова заявила, что страны сотрудничают по широкому спектру аудиторских тематик, в том числе в контексте проведения совместных контрольных мероприятий. Председатель Счетной палаты России выразила уверенность, что после подписания соглашения стороны начнут обсуждение новых планов совместной работы. «Мы безусловно будем стремиться к реализации всех пунктов соглашения, я имею в виду и семинары, и круглые столы, и вопросы профессиональной подготовки. Тем не менее, учитывая опыт совместных контрольных мероприятий, я надеюсь, что мы определимся с новыми темами проверок, потому что самое эффективное профессиональное развитие происходит тогда, когда стороны совместно осуществляют мероприятия», - отметила Татьяна Голикова.

В свою очередь Улукбек Марипов заявил, что видит в Счетной палате России стратегического партнера: «Не только наши ведомства, но и наши страны действительно тесно сотрудничают. Мы получаем огромную помощь от нашего большого друга – Российской Федерации. И мы бы хотели всегда поддерживать добрые продуктивные отношения, как на двусторонней, так и многосторонней основе».

Представитель Кыргызcтана пригласил делегацию Счетной палаты России приехать на очередную встречу ШОС в Бишкек. В свою очередь Татьяна Голикова попросила коллег из Кыргызcтана принять участие в подготовке к XXIII Конгрессу ИНТОСАИ, который пройдет в Москве в следующем году. «Надеюсь, что ВОА Киргизии, как член ИНТОСАИ примет участие в работе по темам предстоящего конгресса ИНТОСАИ и поделиться своим опытом и наработками», - заключила Татьяна Голикова.


Материалы по теме

Наверх