РУС ENG 

Татьяна Голикова предложила пересмотреть институт субсидий в рамках Бюджетного кодекса

3 Апреля 2018 г.

Фото с сайта Правительства России

На встрече Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова обсудили необходимость скорейшего внесения в Госдуму проекта новой редакции Бюджетного кодекса РФ. Полный текст стенограммы встречи доступен по ссылке.

Татьяна Голикова считает, что все министерства и ведомства в преддверии нового бюджетного цикла должны проанализировать эффективность федеральных субсидий за последние три года.

«В 2004 г. на законодательном уровне мы ввели институт субсидий, и тогда субсидии в большей мере применялись к софинансированию полномочий регионов. Сейчас субсидии, как вы знаете, распространены на огромный блок промышленности, транспорта, сельского хозяйства, информатизации экономики», - подчеркнула глава контрольного органа .

По мнению Председателя Счетной палаты, решение о введении института субсидий внесло вклад в развитие отдельных отраслей промышленности, а относительно других было недостаточно эффективным. По ее словам, реализовать новые подходы к совершенствованию бюджетного законодательства, возможно, нужно не за счет механизма субсидий, а с помощью другого, в том числе изменяя структуру расходов бюджета.


Материалы по теме

Наверх