РУС ENG 

Российские и азербайджанские контролеры обменялись опытом проведения аудита государственного бюджета

2 Апреля 2018 г.

В рамках реализации Программы сотрудничества высших органов аудита России и Азербайджана в Счетной палате Российской Федерации состоялся двусторонний российско-азербайджанский обучающий семинар по вопросам бюджетного процесса, методологии, связей с общественностью и информатизации.

На открытии семинара выступил директор Департамента внешних связей Счетной палаты Андрей Базин.

Приветствуя участников семинара от имени Председателя Счетной палаты Российской Федерации Татьяны Голиковой, Андрей Базин отметил высокий уровень развития сотрудничества высших органов аудита России и Азербайджана, как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций – ИНТОСАИ, ЕВРОСАИ, АЗОСАИ и Совета руководителей ВОА стран СНГ. «Вот уже более 15 лет наше взаимодействие успешно и поступательно развивается в общеполитическом русле двусторонних межгосударственных отношений и потенциал нашего сотрудничества еще не исчерпан», - подчеркнул он.

Андрей Базин также поблагодарил азербайджанских коллег за активное участие в работе специальной экспертной группы по проработке тем XXIII Конгресса ИНТОСАИ, который пройдет в 2019 г. в г. Москве.

В ходе семинара стороны обменялись опытом проведения аудита государственного бюджета, обсудили национальные особенности составления заключений и отчетов.

Азербайджанские специалисты ознакомились с основными методами получения и обработки информации, используемыми Счетной палатой России, изучили возможности уникальной информационной системы удаленного проведения аудита, позволяющей российским специалистам проводить контрольные мероприятия без выезда на объект проверки.

В рамках состоявшихся дискуссий также была затронута проблематика информирования общественности о результатах аудита. Участники семинара рассмотрели основные формы подачи информации и возможные риски, связанные с ее предоставлением.


Материалы по теме

Наверх