РУС ENG 

Сергей Степашин принял участие в торжественном открытии нового учебного корпуса МГУ

12 Февраля 2013 г.

Сегодня Председатель Счетной палаты Российской Федерации, председатель попечительского совета юридического факультета МГУ им. Ломоносова Сергей Степашин принял участие в торжественном открытии нового IV учебного корпуса, в котором с 1 сентября разместятся юридический факультет и Высшая школа государственного аудита Московского государственного университета.

Поздравив студентов и руководство университета, Сергей Степашин подчеркнул, что новый учебный корпус по содержанию, по уюту и по эффективности использования площадей не будет уступать основному зданию МГУ.

Наряду с этим он напомнил, что юридический факультет является одним из старейших в МГУ, и что самое приятное, считает Сергей Степашин, теперь по соседству с ним будет располагаться самый молодой и прогрессивный факультет — Высшая школа государственного аудита.

Глава Счетной палаты также отметил, что несмотря на постоянные бюджетные проблемы, в Московском университете умеют строить и эффективно осваивать бюджетные средства. По его мнению, самое главное — эти стройки рассчитаны на конкретный результат. «Результат один — подготовка высококвалифицированных специалистов, которые нужны нашей стране», — сказал он.

На открытии также выступил научный руководитель Высшей школы государственного аудита МГУ, руководитель аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай. Он призвал педагогов в знак благодарности ответить новым качеством преподавания, а также предложил создать совместный экспертный и попечительский совет двух факультетов.

Кроме того, Сергей Шахрай по поручению Председателя Государственной Думы, Председателя попечительского совета Фонда современной истории Сергея Нарышкина, сообщил о решении передать в библиотеку факультетов полное собрание трудов Фонда современной истории, среди которых значительное место занимают книги по истории государства и права.

В церемонии открытия также приняли участие Первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, Ректор Московского государственного университета им. Ломоносова Виктор Садовничий, декан юридического факультета МГУ Александр Голиченков и другие представители научного и юридического сообщества.

Наверх