РУС ENG 

В Высшей школе государственного аудита МГУ открылась кафедра экономических и финансовых расследований

26 Декабря 2011 г.
В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова и Следственным комитетом Российской Федерации, подписанном 9 ноября с.г., в Высшей школе государственного аудита (факультете) МГУ открылась кафедра экономических и финансовых расследований, в состав которой вошли представители Следственного комитета России.

Созданная кафедра займется профильной подготовкой уникальных специалистов - «финансовых следователей», бакалавров и магистров юриспруденции, обладающих помимо базовой уголовно-правовой подготовки комплексом специальных знаний и навыков в финансово-бюджетной сфере. 

Студенты ВШГА, выбравшие этот профиль, получат возможность использовать в учебе специальную технику и криминалистическое оборудование, а также будут проходить учебную и производственную практику в системе Следственного комитета, а по завершении обучения, лучшие из них смогут поступить на службу в Следственный комитет.

Высшая школа государственного аудита МГУ создана в 2006 году по совместной инициативе Российской академии наук, МГУ им. Ломоносова и Счетной палаты Российской Федерации. Научным руководителем факультета является заслуженный юрист России, профессор, Руководитель аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай. Школа готовит высококвалифицированных специалистов, обладающих глубокими теоретическими знаниями в области права и экономики, а также профессиональными способностями к выработке и эффективной реализации управленческих решений.
Наверх