РУС ENG 

Сергей Степашин выступил перед студентами ВШГА МГУ

13 Сентября 2011 г.
Сегодня Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин выступил перед студентами Высшей школы государственного аудита Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (ВШГА МГУ).

Сергей Степашин от всей души поздравил студентов с началом их первого учебного года, который совпал с пятилетним юбилеем создания ВШГА, и пожелал максимально творчески, но в то же время ответственно подойти к предстоящей учебе.

По сложившейся традиции Сергей Степашин прочитал вводную лекцию «Государственный аудит: введение в специальность». Глава контрольного ведомства подчеркнул, что высшие органы аудита (Счетная палата) это прежде всего институт гражданского общества, призванный обеспечить контроль за использованием публичных средств, а уже потом государственный орган.

Кроме того, Сергей Степашин отметил, что если раньше многие просто не верили в возможность независимого контроля, то теперь российские граждане все больше осознают свое право требовать от чиновников ясного и четкого ответа, куда и как они тратят общественные средства, насколько эффективно управляют национальными ресурсами. А органы государственного аудита являются практическим инструментом реализации этого права граждан.

В мероприятии также приняли участие ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий и Руководитель аппарата Счетной палаты, научный руководитель ВШГА МГУ Сергей Шахрай.
Наверх