РУС ENG 

Сергей Степашин вручил дипломы выпускникам ВШГА МГУ

7 Июля 2011 г.
Сегодня в Счетной палате Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения дипломов о высшем образовании первым выпускникам Высшей школы государственного аудита (факультет) МГУ им. М.В.Ломоносова. Дипломы вручил Председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

Выступая перед выпускниками, Сергей Степашин отметил, что в этом году ВШГА МГУ заканчивают бакалавры-экономисты. Все они прошли фундаментальную теоретическую подготовку, которой так славится Московский государственный университет, получили необходимый багаж профессиональных знаний и навыков в сфере финансового контроля и аудита, а также попробовали себя в работе в Счетной палате Российской Федерации при прохождении производственной и преддипломной практики.

Он подчеркнул, что ВШГА МГУ является первой и пока единственной образовательной структурой, которая ведет целевую подготовку квалифицированных кадров для работы в сфере финансового контроля и аудита. Глава Счетной палаты особо отметил, что на сегодняшний день в нашей стране нет специалистов подобного профиля. В первую очередь это связано с фундаментальным и комплексным характером образования, багажом теоретических и профессиональных знаний, умений, навыков, которые получили выпускники в процессе обучения. По мнению Сергея Степашина, они позволят молодым специалистам без какой-либо дополнительной подготовки уверенно приступить к работе в сфере финансового контроля и аудита или найти себе достойную работу по другим направлениям экономической специальности.
Научный руководитель ВШГА, руководитель аппарата Счетной палаты Российской Федерации Сергей Шахрай в свою очередь поздравил выпускников с окончанием ВУЗа. Он отметил, что выпускной - это одно из главных событий в жизни каждого студента. Но и для факультета оно не менее значимо, особенно если это первый выпуск. Сергей Шахрай подчеркнул, что для факультета это определенная характеристика зрелости, показатель того, что Высшая школа государственного аудита МГУ как образовательная структура состоялась.

В соответствии с Федеральным законом «О Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете» выпускникам ВШГА были вручены именные дипломы МГУ имени М.В.Ломоносова. Учитывая высокий уровень международного признания Московского университета, дипломы выполнены на русском и английском языках, что позволит выпускникам МГУ работать за рубежом.
 
На основании Соглашения между Российской академией наук, Московским государственным университетом им. М.В.Ломоносова и Счетной палатой РФ в 2006 г. была создана Высшая школа государственного аудита (факультет) Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (ВШГА МГУ).
Летом 2007 г. прошел первый набор студентов для обучения по специальностям «Юриспруденция» - программа подготовки дипломированных специалистов (5 лет) и «Экономика» - программа подготовки бакалавров (4 года).
Наверх