РУС ENG 

Сергей Степашин принял участие в заседании Совета Императорского Православного Палестинского Общества

28 Ноября 2012 г.
Сегодня в Москве по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Совета Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО).

В преддверие заседания Святейший Патриарх Кирилл освятил вновь открытое после реставрации здание ИППО в Москве. В мероприятии приняли участие Председатель ИППО, Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин, Министр иностранных дел Сергей Лавров, мэр Москвы Сергей Собянин и член Президиума РАН, академик Евгений Примаков. 

Выступая на заседании Совета с приветственным словом, Сергей Степашин поблагодарил всех, кто внес свой личный вклад в успешное решение сложных вопросов, связанных с открытием здания представительства ИППО в Москве, его реставрацией и благоустройством. Кроме того, глава ИППО отдельно поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за оказанное содействие и вручил ему удостоверение и знак почетного члена Императорского Православного Палестинского Общества. 

Как отметил в своем выступлении Сергей Степашин, исторической миссией ИППО является охрана и защита духовной связи России со Святой Землей, с ее великим цивилизационным наследием, священной библейской историей, колоссальными духовными и культурными ценностями.

Он также подчеркнул, что сегодня Общество представляет собой востребованную гражданскую силу, способную духовно объединять людей вокруг вековых христианских ценностей. 

«Мы не вправе допустить, чтобы в России, где православие исторически является религией национального большинства, осквернялись православные святыни, звучала антицерковная и антирелигиозная риторика, создавался миф о якобы неприятии современным обществом православного христианства», - заявил Сергей Степашин.

По мнению главы ИППО, совершенно очевидные попытки определенных сил направлены на ослабление морального и цивилизационного влияния России в мире, на расшатывание ее государствообразующих устоев, что следует рассматривать как угрозу национальной безопасности страны.

В завершение Сергей Степашин напомнил, что Императорское Православное Палестинское Общество прежде всего выступает за укрепление духовной безопасности государства, общества, личности, сохранение гражданского мира, консолидацию здоровых сил и ресурсов для противодействия угрозам девальвации в стране духовно-нравственных устоев и традиций.

В ходе заседание глава ИППО вручил Сергею Собянину, Сергею Лаврову и Евгению Примакову ордена «Вифлеемская звезда». Кроме того, Советом Общества были приняты заявления «О необходимости сохранения духовного и культурного наследия Святой Земли и защиты христианских ценностей и святынь» и «О защите христиан в регионе Ближнего Востока и Северной Африки».
Наверх