РУС ENG 

Сергей Степашин вручил дипломы выпускникам ВШГА

2 Июля 2012 г.
Сегодня в Счетной палате состоялась торжественное мероприятие, посвященное выпуску 2012 года Высшей школы государственного аудита - факультета МГУ, созданного в 2006 году по совместной инициативе Российской академии наук, Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и Счетной палаты Российской Федерации.

С успешным окончанием обучения выпускников поздравили Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий и научный руководитель Высшей школы государственного аудита МГУ, Руководитель аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай. 

В своем выступлении Сергей Степашин особо подчеркнул, что выпуск 2012 года - первый полный выпуск Высшей школы государственного аудита МГУ, так как в этом году ее закончили студенты сразу трех отделений: юриспруденции, экономики и спецотделения (т.е. второе высшее образование).

Глава Счетной палаты также подчеркнул, что сегодня в нашей стране нет специалистов подобного профиля, по которому готовит Высшая школа государственного аудита МГУ. И, в первую очередь, по мнению Сергея Степашина, это связано с фундаментальным и комплексным характером получаемого студентами ВШГА образования, которое позволяет выпускникам факультета стать востребованными специалистами, как в сфере государственного финансового контроля, так и в других направлениях юриспруденции и экономики. В подтверждение своих слов Сергей Степашин сообщил, что пять выпускников ВШГА уже были рекомендованы для трудоустройства в Счетную палату, а другая группа ребят будет включена в кадровый резерв контрольного ведомства. Кроме того, наблюдается активный спрос на специалистов, выпускаемых ВШГА, со стороны крупных корпораций и аудиторских компаний.

В заключение Председатель Счетной палаты пожелал выпускникам успешной самореализации и высоких достижений в карьере, а также вручил молодым специалистам дипломы МГУ.
Наверх