РУС ENG 

Счетная палата рассмотрела заключение об исполнении федерального бюджета в Рособоронпоставке

29 Мая 2012 г.
В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела заключение о результатах проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2011 год в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. С сообщением выступил аудитор Валерий Богомолов.

Проверка показала, что качество управления выделенными в отчетном периоде бюджетными средствами осуществлялось недостаточно эффективно. Так, по состоянию на 1 января 2012 года из выделенных Рособоронпоставке в 2011 году бюджетных средств остались неисполненными 321,1 млн. рублей или 36,6 % от утвержденных годовых объемов. Использование Федеральным агентством государственных средств в течение 2011 бюджетного года осуществлялось неритмично. Основные расходы были произведены в четвертом квартале - 59,3 %.

Кроме того, в 2011 году на автотранспортное обслуживание должностных лиц агентства 17 автомашинами было израсходовано 20,3 млн. рублей. Однако отсутствие утвержденных расчетно-нормативных затрат по определению стоимости транспортных услуг не позволяет при проведении размещения заказа объективно определить начальную (максимальную) цену этих услуг.

Вместе с тем, услуги сотовой связи оказывались 38 % от среднесписочной численности работников, без определения реальной потребности в обеспечении сотрудников мобильной связью. За предоставленные услуги по указанному государственному контракту Федеральное агентство уплатило исполнителю 370,4 тыс. рублей.

На Коллегии также отмечалось, что Рособоронпоставкой не были приняты своевременные меры по взысканию неустойки в сумме 11,9 млн. рублей с ОАО «Главное управление обустройства войск» в связи с просрочкой последним исполнения обязательств по государственному контракту на выполнение работ по капитальному ремонту на 195 календарных дней. 

Коллегия решила направить представление в Рособоронпоставку. Заключение о результатах проверки будет направлено в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.
Наверх