РУС ENG 

Сергей Степашин принял участие в совместном заседании Ученого совета и Попечительского совета юрфака МГУ

19 Марта 2012 г.
В минувшую пятницу Председатель Счетной палаты Российской Федерации, сопредседатель Ассоциации юристов России (АЮР) Сергей Степашин принял участие в совместном заседании Ученого совета и Попечительского совета юридического факультета МГУ. 

Сергей Степашин поблагодарил руководство Университета и юридического факультета за тесное сотрудничество с Ассоциацией юристов России, особо подчеркнув значение их совместной деятельности по общественной аккредитации ВУЗов. По мнению главы Счетной палаты, данная работа поможет существенно улучшить качество современного юридического образования. 

Он также отметил огромное социальное и практическое значение совместной работы специалистов факультета и представителей Ассоциации юристов России по оказанию бесплатной юридической помощи населению страны. «Коррупция обусловлена не только тем, что в нашей стране чиновники привыкли брать взятки, а зачастую тем, что рядовые граждане, оказавшись в сложной ситуации, попросту не знают своих прав», - заявил Сергей Степашин. 

В завершение Председатель Счетной палаты отметил, что созданная в 2006 году на базе Университета Высшая школа государственного аудита по-прежнему остается уникальным учебным заведением не только в нашей стране, но и во всем мире. А недавнее соглашение, заключенное МГУ со Следственным Комитетом России, позволит аккумулировать в стенах факультета прекрасную юридическую подготовку его преподавателей и колоссальный практический опыт сотрудников СКР. 

В заседании также приняли участие руководитель аппарата Счетной палаты, заслуженный юрист России Сергей Шахрай; ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий; декан юридического факультета МГУ Александр Голиченков.
Наверх