РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве спорта Российской Федерации

20 Октября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве спорта Российской Федерации были установлены нарушения в сфере закупок, проводимых подведомственным Минспорту автономным учреждением «Управление по организации спортивных мероприятий»,

По итогам проверки направлено представление в Минспорт России, информационное письмо Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалову (Минспорту поручено рассмотреть обращение Счетной палаты и доложить о результатах) и обращение в Генпрокуратуру.

В письме Счетной палаты, направленном в Правительство, в частности предлагалось рассмотреть вопрос о целесообразности проведения на федеральном уровне мониторинга реализации региональных программ подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Во исполнение поручения Правительства России Минспорт отчитался о проведении заседания рабочей группы (Оперативного штаба) при Координационном совете Программы подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, Межведомственной контрольной комиссии Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. В соответствии с принятыми решениями даны соответствующие поручения высшим органами исполнительной власти регионов России, а также Минспорту России о формирования перечня взаимосвязанных объектов федеральной Программы подготовки и региональных программ.

Поручение Правительства в полном объеме не исполнено и остается на контроле до декабря 2015 г.

Во исполнение представления Счетной палаты Минспорт в целях организации контроля за соблюдением подведомственными организациями законодательства Российской Федерации при осуществлении закупок утвердил Регламент проведения ведомственного финансового контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд и принят План контрольной деятельности, в соответствии с которыми проведен ряд выездных мероприятий ведомственного контроля в подведомственных учреждениях.

В целях устранения выявленных Счетной палатой нарушений ФГАУ «Управление по организации спортивных мероприятий» проведена служебная проверка оценки действий членов Единой комиссии по закупкам при проверке документов, подаваемых участниками в составе закупок. По результатам указанной проверки заместитель директора по административной работе и персоналу А.А.Гончарук отстранен от исполнения обязанностей председателя Единой комиссии по закупкам.

По информации Генпрокуратуры, Басманной межрайонной прокуратурой г.Москвы директору ФГАУ «Управление по организации спортивных мероприятий» вынесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Направлены материалы в ОМВД России по Басманному району г. Москвы для решения вопроса об организации уголовного преследования по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Федеральной антимонопольной службой рассматривается вопрос о проведении административного расследования и возбуждении в отношении Учреждения административного дела по части 8 статьи 7.32.3 КоАП РФ (предъявление требований к участникам закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, к закупаемым товарам, работам, услугам и (или), к условиям договора либо оценка и (или) сопоставление заявок на участие в закупке по критериям и в порядке, которые не указаны в документации о закупке товаров, работ, услуг).

Результаты рассмотрения представления и проведения доследственной проверки контролируются прокуратурой г. Москвы.

Представление, направленное в Минспорт, исполнено в полном объеме и снято с контроля.


Материалы по теме

Наверх