РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральном агентстве воздушного транспорта

20 Октября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральном агентстве воздушного транспорта были установлены недостатки в планировании и организации бюджетных инвестиций, а также недостаточный контроль со стороны Росавиации за предоставлением и использованием субсидий. Например, ведомство предоставляло субсидии авиакомпаниям по возмещению части затрат на уплату лизинговых платежей при наличии у них задолженности перед лизингодателями. Проверка также показала, что не введены в эксплуатацию 11 из 12 объектов капитального строительства, предусмотренных федеральной адресной инвестиционной программой.

По итогам проверки было направлено представление в Росавиацию.


В рамках исполнения представления Росавиацией подготовлены предложения по внесению изменений в утвержденные Правительством в 2002 г. Правила возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства в части конкретизации периода уплаты авиакомпанией в полном объеме лизинговых платежей для принятия решения о предоставлении субсидии. Указанные предложения направлены в Минтранс России для рассмотрения и дальнейшего согласования с заинтересованными ведомствами.

Кроме того, Росавиацией представлена информация о ходе реализации договора от 16 ноября 2011 г. на реконструкцию защитного ограждения аэропорта г. Самары. По информации Росавиации, в соответствии с плановыми мероприятиями по реконструкции ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2015 года.

Представление исполнено частично. Срок контроля продлен до 11 декабря 2015 года


Материалы по теме

Наверх