РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в ФГБУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет»

20 Октября 2015 г.

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в ФГБУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет» было установлено, что из 73 значений показателей, установленных государственным заданием СПГУ на 2014 г., выполнено только 16 или 22%, при том, что выделенные субсидии на его выполнение освоены в полном объеме. В реестр федерального имущества не внесены 1 земельный участок и 18 объектов недвижимого имущества. Не оформлено право постоянного пользования на 2 земельных участка и право оперативного управления на 37 объектов недвижимости. На 1 января 2015 г. объем незавершенного строительства Университета по четырнадцати объектам составил 10,3 млрд. рублей. При этом восемь из четырнадцати объектов имеют техническую готовность менее 70%.

По результатам контрольного мероприятия направлены представление в Санкт-Петербургский государственный университет и информационное письмо – в Правительство Российской Федерации (Минобрнауки, Минэкономразвития, Минфину и Минздраву поручено проработать вопрос совместно с СПбГУ и представить доклад о принятых мерах по устранению выявленных нарушений и недостатков).

Во исполнение поручения Правительства России и представления Счетной палаты СПГУ были приняты меры по надлежащему оформлению объектов недвижимости и земельных участков.

В частности, в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым направлены сведения в отношении 17 объектов, подлежащих оформлению в собственность Российской Федерации с последующей передачей в оперативное управление СПбГУ. Обеспечена регистрация вещных прав на 1 земельный участок. На 1 земельный участок получено свидетельство о государственной регистрации права оперативного управления на объект недвижимости, направлено письмо в ТУ Росимущества в г. Санкт-Петербурге о передаче земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование СПбГУ. Еще по 1 земельному участку установлена категория земельного участка и внесены изменения в Государственный кадастр недвижимости, получена выписка из реестра федерального имущества, документы по участку предоставлены на государственную регистрацию права постоянного (бессрочного) пользования. В отношении 1 объекта недвижимости направлены документы в ТУ Росимущества в г. Санкт-Петербурге для внесения изменений в реестр федерального имущества. По 1 объекту недвижимости получена выписка из реестра федерального имущества, документы по зданию предоставлены на государственную регистрацию права оперативного управления. Документы на права оперативного управления на 3 объекта недвижимости будут поданы в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Санкт-Петербургу после издания ТУ Росимущества в г. Санкт-Петербурге распорядительного акта о закреплении за СПбГУ указанных объектов. В отношении 16-ти объектов недвижимости право собственности Российской Федерации будет решаться в судебном порядке.

Были внесены изменения в Положение о Контрольно-ревизионном управлении СПбГУ, которые установили требования к отчетности о результатах контрольных мероприятий при проведении внутреннего финансового контроля. Утвержден порядок его проведения.

Кроме того, по фактам, изложенным в представлении Счетной палаты, было проведено служебное расследование. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей 2 сотрудникам Контрактной службы СПбГУ сокращены размеры премий.

Поручение Правительства Российской Федерации в части обеспечения регистрации вещных прав выполнено полностью. При этом представление Счетной палаты исполнено частично, в связи с чем срок его исполнения продлен до 1 декабря 2015 г.


Материалы по теме

Наверх