РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральном агентстве по делам молодежи

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральном агентстве по делам молодежи был выявлен ряд нарушений бюджетного законодательства, в том числе несоблюдение порядка составления и ведения бюджетной сметы, отсутствие учета нематериальных активов в пользовании Агентства. Кроме того, расчет субсидии на выполнение госзадания производился по фактической потребности учреждений в средствах на их содержание. При этом Агентством изменялись объемы предоставляемых субсидий без внесения соответствующих корректировок в госзадания. Проверка также показала, что Росмолодежью не ведутся реестры закупок, проведенных без заключения госконтрактов.

По результатам проверки направлено представление в Росмолодежь.

Росмолодежью проведено совещание с работниками бухгалтерии, где обсуждался вопрос усиления контроля за правильностью исчисления и своевременностью перечисления поступивших в 2015 г. доходов в федеральный бюджет и были поставлены соответствующие задачи.

Расторгнут служебный контракт с начальником отдела бюджетного учета и отчетности Е.В. Гришиной

В апреле 2015 г. в Агентстве проведена инвентаризация нематериальных активов. В процессе инвентаризации информация о наличии в Агентстве неисключительных прав пользования нематериальными активами в сумме 312,5 тыс. рублей приняты к учету и отражены на забалансовом счете 01.

В 2015 г. контрактной службой Росмолодежи ведется полный учет всех закупок у единственного поставщика малого объема как для нужд центрального аппарата, так и для мероприятий, проводимых в сфере государственной молодежной политики. Ведется реестр закупок, осуществляемых без заключения государственных контрактов.

Агентством утвержден Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнения работ) федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Росмолодежи и порядок нормативных затрат на содержание их имущества, а также Ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) ими в качестве основных видов деятельности.

Представление исполнено частично. Срок исполнения продлен до 1 ноября 2015 г.


Материалы по теме

Наверх