РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации было установлено, что Минсельхоз неравномерно осуществлял распределение средств федерального бюджета. Наибольшее распределение (39,6% от кассовых расходов) было осуществлено в IV квартале 2014 г. В ходе проверки также были выявлены нарушения при осуществлении закупок и реализации мероприятий ФАИП. Общий объем нарушений, выявленных в Минсельхозе, в том числе в его подведомственных учреждениях, составил 715,1 млн. рублей.

По итогам проверки направлено представление в Минсельхоз России.

В целях исполнения представления Счетной палаты Минсельхозом России издан приказ от 30 марта 2015 г. № 116 «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации».

Кроме того, утвержден Порядок формирования сведений для составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году по Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.

Проводится работа по подбору должностных лиц для осуществления функций внутреннего финансового аудита.

Представление исполнено частично, оставлено на контроле до 15.12.2015 г.


Материалы по теме

Наверх