РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральном агентстве лесного хозяйства

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральном агентстве лесного хозяйства было установлено отсутствие должного контроля со стороны Рослесхоза за реализацией проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России». Так, заключение контрактов проводилось в отсутствии оценки целесообразности оснащения регионов оборудованием и эффективности его использования. Не были определены конечные результаты реализации проекта, не соблюдались сроки поставки оборудования. Кроме того, Рослесхозом допущено неправомерное использование бюджетных средств в объеме 0,5 млн. рублей, предоставленных ФБУ «Рослесозащита» на выполнение работ, не предусмотренных уставом учреждения.

По итогам проверки направлены представления в Минприроды России и Рослесхоз, а также обращение - в Генпрокуратуру (Срок проведения Генпрокуратурой проверки продлен. О результатах будет сообщено дополнительно).

Рослесхоз

В целях исполнения представления Счетной палаты Рослесхозом подготовлен проект приказа, устанавливающего персональную ответственность начальников Управлений за результаты работ и услуг ФГКУ «Рослесресурс», выполняемых исполнителями и соисполнителями в рамках государственных контрактов, срок исполнения которых запланирован на 2015 год.

Проведены выездные проверки целевого применения оборудования, поступившего в пилотные регионы (Московская область, Республика Коми и Красноярский край) в рамках Проекта «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России». Также проведен анализ использования поступившего в рамках проекта оборудования в ФБУ «Рослесозащита».

ФБУ «Авиалесоохрана» подготовлен и направлен пакет документов в Территориальное управление Росимущества в Московской области для принятия решения по передаче в муниципальную собственность здания общежития, находящегося на балансе ФБУ «Авиалесоохрана».

Рослесхозом внесены изменения в штатное расписание центрального аппарата, согласно которому создан отдел внутреннего контроля, аудита и координации госзакупок.

Представление исполнено частично, срок исполнения продлен до 07.10.2015 г.

Минприроды

Доработан и направлен на согласование в Минфин России проект приказа Минприроды России «Об утверждении Порядка определения расходов на осуществление органом государственной власти субъекта Российской Федерации переданных отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в расчете на 1 гектар эксплуатационных и защитных лесов на территории субъекта Российской Федерации».

Подготовленный Минприроды России проект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части правового регулирования охраны лесов от пожаров» согласован с МЧС России. В настоящее время осуществляется работа по доработке законопроекта по замечаниям Минфина России и Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

Представление исполнено частично и оставлено на контроле до 07.09.2015 г.


Материалы по теме

Наверх