РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования были установлены нарушения порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет территориальными органами Росприроднадзора. Также были выявлены нарушения при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд на общую сумму 2,5 млн. рублей, из которых 2.3 млн. рублей – средства, использованные на проведение научно-исследовательской работы (НИР) в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды».

По результатам контрольного мероприятия направлено представление в Росприроднадзор.

В рамках исполнения представления Росприроднадзором утвержден Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет центрального аппарата и территориальных органов.

Направлен запрос в департаменты Росприроднадзора по федеральным округам и в подведомственные Росприроднадзору ФБУ о предоставлении информации о наличии контрактных служб или контрактных управляющих, а также о сотрудниках, прошедших повышение квалификации в сфере закупок, и планируемых к обучению до конца 2015 г.

ФБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» направлена претензия на уплату неустойки в сумме 211,4 тыс. рублей.

Директорам департаментов Росприроднадзора по федеральным округам и подведомственных Росприроднадзору ФБУ направлено письмо от 2 июля 2015 г. об обеспечении принятия решений о списании находящегося в неисправном состоянии и непригодного к использованию имущества, регистрации права оперативного управления недвижимым имуществом и права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.

Исполнено частично, оставлено на контроле до 02.09.2015 г.


Материалы по теме

Наверх