РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации были выявлены нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств на сумму 2,4 млрд. рублей, или почти 14,7% от объема кассовых расходов. При этом наиболее серьезные нарушения допущены по ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 гг.». В частности, проверкой установлено, что ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса использовало средства субсидии на выполнение мероприятий, которые напрямую не обеспечивают достижение целей и задач указанной ФЦП.

По итогам проверки направлены представление в Минприроды России и обращение в Генпрокуратуру.

Во исполнение представления Счетной палаты Минприроды подготовлен План мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки. Назначены сроки проведения мероприятий, определены структурные подразделения Минприроды России, ответственные за их реализацию.

Утверждено государственное задание для ФГБУ «Центр развития Водохозяйственного комплекса» на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

По сообщению Генеральной прокуратуры материалы проверки были направлены в ФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Материалы проверки в части нецелевого расходования учреждением средств бюджетной субсидии направлены Генеральной прокуратурой в Росфиннадзор для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по статье 15.14 КоАП РФ.

Представление исполнено частично, на контроле до 31.12.2015 г.


Материалы по теме

Наверх