РУС ENG 

Исполнение представлений по итогам проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве Российской Федерации по делам Крыма

3 Сентября 2015 г.

В ходе проверки исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год в Министерстве Российской Федерации по делам Крыма было установлено завышение заявленной потребности в средствах на оплату услуг связи, коммунальных и транспортных услуг, что привело к неисполнению бюджетных назначений по расходам на указанные услуги. Также в ходе проверки были выявлены отдельные нарушения в сфере госзакупок. Так, Министерством несвоевременно размещались изменения плана-графика закупок на официальном сайте в сети Интернет, не велся реестр закупок, проводимых без заключения государственных контрактов.

По итогам проверки направлено представление в Минкрым России.

В рамках исполнения представления Счетной палаты принято решение о депремировании заместителя директора Департамента управления делами Ковалевой Л.А. и сотрудника контрактной службы Резниковой З.Е., допустивших нарушения в части несвоевременного представления в Федеральное казначейство сведений о бюджетных обязательствах.

Во втором квартале 2015 г. на официальном сайте Министерства была опубликована следующая информация:

график личного приема граждан;

сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих Министерства за 2014 г.;

приказы Министерства по основной деятельности;

оперативная информация (новости, события, интервью).

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Министерство упразднено, его функции переданы Минэкономразвития России.

Представление исполнено полностью и решением Коллегии снято с контроля.


Материалы по теме

Наверх